تسعى كلية الحاسب لتقديم برامج أكاديمية ذات جودة عالية في مجالات الحاسب الآلي وتطمح الى تخريج اختصاصين قادرين على تبوء مراكز ريادية في مجال عملهم أو إكمال دراستهم العليا لدرجتي الماجستير والدكتوراه. وبشكل خاص تسعى الكلية الى تحقيق القدرات التالية لدى الطلبة:

• المعرفة النظرية والعلمية في علوم وهندسة الحاسب
• المقدرة على الجمع بين الخصائص التقنية والبيئية و الاجتماعية والأدبية عند مواجهة التحديات العملية
 المقـدرة على إيصال الافكار بوضوح والتواصل مع الافراد والمجموعات
• المقدرة على العمل ضمن فريق والمواظبة على التعلم الدائم

مختبرات الكلية

يوجد في الكلية عدة مختبرات من ضمنها:

• مختبر البرمجة
• مختبر الشبكات السلكية واللاسلكية
• مختبر المعالجات الدقيقة والنظم
• مختبر الدوائر المنطقية
• مختبر الدوائر الكهربائية والإلكترونيات
• مختبر الروبوتات
• مختبر مشاريع التخرج و الابتكارات

أقسام الكلية

تضم الكلية  قسمين أكاديميين هما قسم هندسة الحاسب و قسم علوم الحاسب.

قسم هندسة الحاسب

يمنح القسم شهادة بكالوريوس علوم في تخصص هندسة الحاسب.

للحصول على بكالوريوس في هذا التخصص على الطالب إجتياز 143 ساعة معتمدة محددة ضمن برنامج تستغرق دراسته خمس سنوات بمافيها سنة تحضيرية و فصل صيفي يشمل على فترة تدريبية تمتد من 8 الى 12 اسبوعا في احدى الشركات المحلية أو الدولية. بالإضافة لذلك على الطالب انجازمشروع تخرج يتناسب مع تخصصه.

قسم علوم الحاسب

يمنح القسم شهادة بكالوريوس في تخصص علوم الحاسب.

قسم تقنية المعلومات

يمنح القسم شهادة بكالوريوس  في تخصص تقنية المعلومات.
للحصول على بكالوريوس في هذا التخصص على الطالب إجتياز 126 ساعة معتمدة محددة ضمن برنامج تستغرق دراسته خمس سنوات بما فيها سنة تحضيرية و فصل صيفي يشمل على فترة تدريبية تمتد من 8 الى 12 اسبوعا في احدى الشركات المحلية أو الدولية. بالإضافة لذلك على الطالب انجازمشروع تخرج يتناسب مع تخصصه.

أنقر هنا لمزيد من المعلومات