الخميس, آذار/مارس 28, 2024

DSC 0032 smallإعترافاً منها بأهمية اللغة كهوية رئيسية للامة، نظّمت جامعة فهد بن سلطان صباح يوم الأثنين الموافق 26/12/2016 م في مسرحها الرئيسي و برعاية سعادة وكيل الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالله ملكاوي ندوة أدبية إحتفاءً باليوم العالمي للغة العربية حيث بُدء الحفل بكلمة ترحيبة لوكيل عمادة شؤون الطلبة  الدكتور سلمان البلوي الذي تحدّث فيها عن اللغة العربية وأهميتها للإنسان العربي لأنها تمثل الهوية القومية لكل عربي . و بعد ذلك القى الطالب يزيد عبدالعليم أبيات شعرية من قصيدة الشاعر حافظ إبراهيم "اللغة العربية تنعى حظها" .

ثم ألقى الدكتور نايف الجهني محاضرة بعنوان " اللغة العربية و أهميتها اللغوية وقدسيتها الدينية "  الذي بيّن فيها الأصول اللغوية للغة العربية و مكانة اللغة العربية بين اللغات العالمية و كيفية الحفاظ على اللغة العربية من أهل اللغة أنفسهم لانها تمثل الماضي و الحاضر و المستقبل و ارتباطها بالأدب و الهوية اللغوية و التاريخ و ارتباطها الديني بالقرآن الكريم الذي نزل باللغة العربية .

و في نهاية الندوة قدّم سعادة الدكتور عبدالله ملكاوي  درعاً تذكارياً للدكتور نايف الجهني تكريماً له.