الجمعة, نيسان/أبريل 19, 2024

hbayoud النيابة عن أعضاء هيئة تدريس ومنسوبي وحدة السنة التحضيرية يطيب لي الترحيب بكم في جامعة فهد بن سلطان. وإنه لمصدر فخر لنا عندما تبدؤون حياتكم الأكاديمية في جامعة فهد  بن سلطان والتي تعتبر بيتكم الثاني. وما وجودنا ههنا إلا لتسهيل مهمتكم وتعليمكم بشكل ينقلكم بسلاسة وثبات نحو ما اخترتم من تخصصات في كليات الجامعة المتنوعة.

هدفنا في وحدة السنة التحضيرية هو إعداد الطلبة المستجدين وتجهيزهم بالمهارات اللازمة والتي سيحتاجونها عندما يشرعون في دراسة تخصصاتهم الأكاديمية. وهذه مرحلة إنتقالية نهدف فيها إلى زيادة فرص الطلبة في النجاح والتفوق عن طريق التالي:

- تطوير مهارات الطلبة في اللغة الإنجليزية.

- تعزيز قدرة الطلاب على فهم واستيعاب مهارات و مفاهيم الرياضيات الأساسي .

- تحسين قدرات الطلاب والطالبات في تقنية المعلومات والحاسب الآلي.

- تطوير المهارات التحليلية والنقدية للطلب.

- تزويد الطلبة بالمعرفة الأساسية والمهارات الواجب توافرها عند بدء مساعيهم الأكاديمية.

من المهم جدا عزيزي القارئ ان تتصفح موقعنا بتمعن لما يحتويه من معلومات شاملة عن ماهية السنة التحضيرية ومفهومها من ناحية ما تقدمه المواد الدراسية ومن يدرسها من أعضاء هيئة التدريس بالإضافة إلى المصادر الأكاديمية المتنوعة. ومن الممكن ايضا الإطلاع عن طريق موقعنا على القوانين واللوائح والإجراءات الخاصة بوحدة السنة التحضيرية في جامعة فهد بن سلطان.

وكلي ثقة بأن تجربتك معنا في جامعة فهد بن سلطان عامة وبرنامج السنة التجضيرية خاصة ستكون تجربة مثمرة لا تنسى.

وفي الختام لا يسعني إلا أن أتمنى لكم التوفيق والسداد خلال وجودكم في السنة التحضيرية وما بعدها.

أخوكم / د.حسام بيوض

مدير وحدة السنة التحضيرية المكلف