الخميس, آذار/مارس 28, 2024

000 9907718021553432908862ساهمت جامعة الامير فهد بن سلطان على مسرح فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمنطقة تبوك أولى المحاضرات  التوعوية والتثقيفية ضمن فعاليات أسبوع البيئة لهذا العام تحت شعار " نحمي بيئتنا .. لرفاه مجتمعنا " ، بحضور مدير  عام فرع الوزارة بالمنطقة المهندس هزاع الرويلي.

وقد قام الدكتور عائض القحطاني المحاضر بجامعة الأمير فهد بن سلطان بي القاء محاضرة بعنوان "مفهوم البيئة  وعلاقته بالإنسان" ، قدم خلالها تعريفا شاملا للبيئة ونظامها وخصائصها ودور الانسان في النظام البيئي ، مستعرضاً  مصادر الخلل البيئي منها الطبيعة بحدوث البراكين والزلازل ، إضافة إلى الخلل البيئي الذي يحدثه الإنسان مثل الصيد  الجائر والتصحر والتلوث .
وتطرق إلى أسباب ظهور المشكلات البيئية ومنها محدودية الثروات وزيادة عدد السكان واستنزاف الثروا الطبيعية  وإنتاج كم هائل من المركبات الكيمائية وسوء الممارسات الزراعة وإنتاج كم هائل من النفايات التي يصعب التخلص منها  بالإضافة إلى حوادث نقل المواد السامة.
الذي حضرها جمعاً كبيرمن المهتمين بالبيئة بالمنطقة.