الخميس, آذار/مارس 28, 2024

تم تصميم المنهاج الدراسي لبرنامج الهندسة الكهربائية ليتوافق مع متطلبات هيئات الاعتماد الدولية الرئيسية بما في ذلك الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي و مجلس الاعتماد للهندسة والتكنولوجيا (أبيت). وهو يتضمن مواد في العلوم الأساسية والرياضيات، والعلوم الهندسية، والتصميم الهندسي، ومهارات الاتصال، والعلوم الإنسانية والعلوم الاجتماعية. وبالإضافة إلى ذلك، مختبر التدريب العملي مع التركيز على التصميم وهو عنصر مهم يتم دمجها في جميع أنحاء المناهج الدراسية.

وتشمل متطلبات برنامج الهندسة الكهربائية ما يلي:

· 36 ساعة معتمدة في الرياضيات والعلوم الأساسية،

· 67 ساعة معتمدة من العلوم الهندسية والتصميم الهندسي،

· 15 ساعة معتمدة من العلوم الاجتماعية والإنسانية،

· 12 ساعة معتمدة من اللغة الإنجليزية ومهارات الكتابة التقنية،

· 3 ساعات معتمدة في أخلاقيات الهندسة، و

· 1 ساعة معتمدة في التدريب العملي.

تم تصميم المناهج الدراسية لمنح الطلاب درجة البكالوريوس في الهندسة الكهربائية (BEE) عند الانتهاء بنجاح من البرنامج لمدة أربع سنوات. يتم تقاسم السنة الأولى مع جميع التخصصات الهندسية، والذي يسمح للطلاب بالتحويل من تخصصإلى آخر دون أن يفقد أي الاعتمادات المكتسبة في السنة الأولى