الخميس, آذار/مارس 28, 2024

شاركت جامعة فهد بن سلطان في المؤتمر العلمي السادس لطلاب وطالبات التعليم العالي الذي عقد في جده في الفترة الممتدة من 30 مارس وحتى 2 أبريل 2015 م برعاية خادم الحرمين الشريفين. ولقد تمثلت الجامعة في هذا المؤتمر بأربعة مشاريع لطلبة خريجين من ضمن 250 مشروعاً متنافساً وذلك في محور الإبتكار العلمي. وهذه المشاريع هي:

1.     ألتحكم الآلي بالكرسي المدولب بواسطة حركات الرأس (أروى ظافر حسين العمري، سارة العنزي)

2.     نظام حماية وتتبع السيارات الذكي (أسماء عبد الغني عمر حجازي، أروى العقبي، غفران الحداد)

3.     ألروبوت الزراعي الذكي (سلمان مسلم عيد البلوي، صالح البلوي، عمر البلوي، عبد الرافع البلوي)

4.     إستخدام الطاقة الشمسية لمعالجة الوقوف الخاطيء (محمد خميس سليمان العطوي)

وقد استضاف المؤتمر 734 مشاركة في مختلف المحاور من 42 مؤسسة من كل أنحاء المملكة. هذا وعبر طلبة الجامعة عن غبطتهم بالدور الذي قاموا به خلال المؤتمر وللتجربة الرائعة المليئة بالتحدي  والتي تدفعهم لبذل أقصى جهد ممكن لتحقيق الإنجازات الأكاديمية والبحثية.