الجمعة, نيسان/أبريل 19, 2024

استعدادا للمؤتمر العلمي الثاني الذي سيعقد بمدينة جدة بتاريخ  23/4/1432 وبرعاية كريمة من خادم الحرمين الشريفين وبعدما تم اختيار الابتكار المقدم من الطلاب محمد العريفج، سامي الخالدي، أحمد الخضير، محمد الفاخري من قسم هندسة الحاسب الآلي من ضمن ثلاث ابتكارات قدمها طلاب الجامعة والتي اختيرت ضمن أفضل عشرين اختبار في المؤتمر، قام الطلاب بزيارة لعدة جهات حكومية وخاصة من أجل التعريف بالابتكارات ودراسة مدى الحاجة لها في مختلف القطاعات.

وقد قام الوفد بزيارة المديرية العامة للتربية والتعليم بمنطقة تبوك بتاريخ 23/3/2011م  للبحث في الابتكارالذي يقوم طلاب الجامعة بتنفيذه والذي يعنى بمسائل السلامة العامة حيث يتم استخدام تقنيات متطورة لتطوير أنظمة مكافحة الحرائق. وقد استقبل مساعد مدير التربية والتعليم للشؤون البنين بمنطقة تبوك الدكتورهاشم القحطاني وفد الجامعة بحضور لجنة مختصة من المديرية واستمع منهم إلى شرح مفصل عن المشاريع كما تفضل سعادته بتقديم اقتراحات مهمة لتطوير الأفكار التي طرحت وأبدى استعداده لمواصلة التعاون مع الباحثين في الجامعة لجهة طرح وتنفيذ مشاريع تهتم بالسلامة. وقد رافق الوفد كل من المشرف على المشروع الدكتور هشام حلّال الاستاذ المساعد في كلية الهندسة والسيد أحمد أبو العافية مدير العلاقات بالجامعة.