الخميس, آذار/مارس 28, 2024

قام نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية الأستاذ الدكتور عبدالله لزيق بزيارة للجامعة الأميركية في الإمارات يوم الاثنين الموافق ٢.١٤/١١/٢٤ م التقى خلالها سعادة رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور مثنى عبد الرزاق وسعادة نائب رئيس مجلس أمناء الجامعة الاستاذ خلف القبيسي ونائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية الأستاذ الدكتور نبيل الجردي ومدير الجامعة الأستاذ الدكتور دينيس جايل ومديرة الجامعة الجامعة للشؤون المحلية والدولية وعميدة كلية التربية الدكتورة ابيلاشا سينج.

وخلال الزيارة قدم الدكتور عبد الرزاق عرضا موجزاً عن تاريخ الجامعة والبرامج الأكاديمية التي تقدمها على مستويي البكالوريوس والدراسات العليا وعن الإنجازات التي حققتها الجامعة منذ قيامها عام ٦..٢ م من حيث تقديمها لاحدث البرامج أكاديمية النادرة الوجود والتي هي في أمس حاجة المجتمعات العربية اليها في المرحلة الحالية من التعليم العالي. كما تحدث الدكتور لزيق بالمقابل عن تاريخ جامعة فهد بن سلطان وبرامجها الأكاديمية والانجازات التي استطاعت ان تحققها الجامعة خلال عقد من قيامها على مستوى درجتي البكالوريوس والماجستير. بعد ذلك اتفق الطرفان على التعاون معا لما فيه خدمة التعليم العالي في منطقة الخليج العربي بشكل خاص وذلك من خلال اتفاقية للتعاون سيتم العمل على إنجازها والتوقيع عليها من الجامعتين في القريب العاجل باْذن الله.

وقَد اختتم اللقاء بزيارة استطلاعية لمختلف مرافق الجامعة قام بها الدكتور لزيق رافقه خلالها الدكتور الجردي.