الخميس, نيسان/أبريل 25, 2024

DSC_0092أقامت جامعة فهد بن سلطان بالتعاون مع ألمديرية العامة لمكافحة المخدرات بمنطقة تبوك ندوتين تعريفيتين حول أضرار المخدرات: واحدة لقسم الطالبات بتاريخ22/04/2013  وأخرى لقسم الطلاب بتاريخ23/04/2013

وقد استمرت كل ندوة من الساعة العاشرة صباحاً وحتى الساعة الثانية عشرة ظهراً.

وقد تخلل كل ندوة تعريفاً عاماً بالمخدرات وأنواعها وأي المخدرات هي الأكثر انتشارا في المملكة والأسباب الحقيقية لوقوع الشباب بها وكيفية اكتشاف العائلة بأن أحد أبنائها متعاط أو مدمن عليها من خلال عدة عوارض وسلوكيات تكون واضحة جداً وكيفية التعامل مع هذه الحالات. ولقد تحدث كل من المحاضرين بإسهاب عن الأضرار المترتبة على المتعاطي لكل نوع من المخدرات تم ذكر منها بشكل عام  العدوانية والأمراض النفسية وعدم الاهتمام بالشكل الخارجي وضعف التحصيل الدراسي والاضطرابات العصبية وفقدان الشهية للطعام والرعشة وقد تصل إلى حد تدمير خلايا المخ والتأثير على الحمل والرضع في حال كون المتعاطية أنثى.

ولقد كان لهاتين الندوتين عميق الأثر على الطلاب والطالبات.