الجمعة, آذار/مارس 29, 2024

تقع جامعة فهد بن سلطان على أحد أهم مداخل مدينة تبوك من جهة الأردن. ويعتبر مبناها الرئيسي بقبته الزرقاء تحفة معمارية  و معلماً يطل على الواصلين الى مدينة تبوك مبشرة بانتهاء عناء السفر. وتشتمل الجامعة على عدد من المباني والمرافق كما يبين الجدول التالي:

مساحة الجامعة

100,000  م2

المباني

11 مبنى

مواقف السيارات

530 موقف

المساحات الخضراء

22,330  م2

المختبرات

63 مختبر بمساحة 4000 م2

المسارح

مسرحين بمساحة 6350 م2و  700 مقعد

الملاعب

3 ملاعب بمساحة 4500 م2

قاعات التدريس

100 قاعة بمساحة 7000 م2 تتسع ل 3000طالب وطالبة في نفس الوقت

المكتبات

مكتبتين بمساحة 650 م2

تقع جامعة فهد بن سلطان على مساحة ١٠٠٠٠٠ متر مربع تغطيها مساحة خضراء تصل الى مايزيد عن ٢٢٣٠٠ متر مربع. وتصل مساحة المباني والأدوار المختلفة مساحة الى  مايقارب ٥٠٠٠ متر مربع. كما يضم الحرم الجامعي مواقف للسيارات مجهزة بمظلات شمسية تتسع لمايزيد عن ٣٠٠ سيارة. كذلك توفر الجامعة مواقف خاصة خارج سور الحرم الجامعي تتسع لاكثر من ٣٥٠ سيارة.

تضم الجامعة اكثر من ١٠٠ قاعدة تدريس بمساحة تصل الى حوالي ٧٠٠٠ متر مربع وبقدرة استيعابية تصل الى ٣٠٠٠ طالبا و طالبة في آن معا.  وقد تم تجهيز معظم هذه القاعات بكافة الوسائل التعليمية الحديثة من اجهزة الحاسب والعرض والصوت لتوفر خدمة تعليمية على  أكمل وجه.كما تضم الجامعة مسرحين كبيرين مجهزين بكامل الوسائل الصوتية والمرئية