الخميس, آذار/مارس 28, 2024

mbtoosh

يسرني بإسمي وبإسم أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية في كلية العلوم والدراسات الإنسانية - جامعة فهد بن سلطان أن نرحب بكم ونشكركم على زيارتكم لنا وتصفحكم للنافذة الإلكترونية الخاصة بالكلية والتي نطل من خلالها على جماهير قرائنا الأعزاء بهدف تعريفهم بالكلية وإنجازاتها وبرامجها الأكاديمية.

تعتبر كلية العلوم والدراسات الإنسانية إحدى الركائز الرئيسية في الجامعة التي تقوم بخدمة الطلبة في مختلف الكليات على جميع مستوياتهم وذلك من خلال تدريس جميع متطلبات الجامعة في مباحث الكيمياء والفيزياء والرياضيات واللغات (العربية، الإنجليزية والفرنسية) والدراسات الإجتماعية والثقافية والإسلامية والتربية البدنية بالإضافة لتخصصي اللغة الإنجليزية والترجمة والقانون حيث تعمل الكلية جاهدةً لتكون شريكاً فاعلاً في الجهود الرامية للإرتقاء بنوعية التعليم من خلال التحديث المستمر لخططها وبرامجها التعليمية والمقررارات الدراسية لكي تواكب المستجدات على المستويين المحلي والدولي. تضم الكلية حالياً خمسة أقسام أكاديمية هي قسم اللغة الإنجليزية والترجمة وقسم القانون وقسم الرياضيات والاحصاء وقسم العلوم الطبيعية و قسم الدراسات الإنسانية. تمنح الكلية حالياً شهادة البكالوريوس في تخصصي اللغة الإنجليزية والترجمة والقانون.

تتميز كلية العلوم والدراسات الإنسانية بوجود نخبة من أعضاء هيئة التدريس فى تخصصات العلوم الأساسية والتطبيقية والتى تضم تخصصات اللغة الانجليزية والترجمة والقانون والرياضيات والفيزياء والكيمياء واللغة العربية واللغة الفرنسية والثقافية الإسلامية والتربية البدنية حيث تحرص الكلية دوماً على استقطاب أعضاء هيئة التدريس المتميزين من السعوديين وكذلك من الدول الشقيقة والصديقة. يعمل أعضاء هيئة التدريس والموظفون في الكلية بتعاون وتناغم مع إدارة الجامعة من أجل تقديم أفضل الخدمات الأكاديمية لطلبة الجامعة ليغدو هذا الصرح الأكاديمي العريق في منطقة تبوك مؤسسة تعليمية رائدة في المملكة العربية السعودية والعالم ككل بإذن الله.

ولا يسعنا في هذا المقام إلا أن نتمنى إستضافتكم في الحرم الجامعي متى تجدون ذلك مناسباً. نرحب بكم مرة أخرى وأهلاً وسهلاً بكم دوماً في رحاب كلية العلوم والدراسات الإنسانية في جامعة فهد بن سلطان.

أ.د. مـــوســـى البطــوش

أستاذ في اللغويات