الخميس, آذار/مارس 28, 2024

صممت المناهج الدراسية بما يتوافق مع متطلبات اعتماد الهيئة الأمريكية للهندسة والعلوم (ABET). ويشمل ذلك  مساقات دراسية في العلوم الأساسية والرياضيات، والعلوم الهندسية، والتصميم الهندسي، ومهارات الاتصال، والعلوم الإنسانية والعلوم الاجتماعية. كما أن الخبرة العملية في المختبرات والتركيز على التصميم هي عناصر مهمة يتم دمجها جنباً إلى جنب في المناهج الدراسية.

وتشمل متطلبات درجة البكالوريوس في الهندسة المدنية ما يلي:

• ما لا يقل عن 30 ساعة معتمدة من الرياضيات والعلوم الأساسية

• ما لا يقل عن 66 ساعة معتمدة من العلوم الهندسية والتصميم الهندسي

• ما لا يقل عن 15 ساعة معتمدة من العلوم الاجتماعية والإنسانية، باستثناء مساقات اللغة والكتابة التقنية.

وقد صممت المناهج الدراسية لمنح الطلاب درجة البكالوريوس عند الانتهاء بنجاح بمدة أربع سنوات. وتضم السنة الأولى مجموعة المساقات الدراسية المشتركة مع جميع التخصصات الهندسية  ؛ لإعطاء الطالب فرصة الانتقال من أي تخصص في الهندسة إلى تخصص آخر دون أن يفقد أياً من الساعات المكتسبة في السنة الأولى.