الخميس, نيسان/أبريل 18, 2024

تمشيا مع مهمتها وأهدافها التعليمية، توفر إدارة الهندسة الكهربائية خبرة عملية وعملية متقدمة للطلاب من خلال أحدث ما توصلت إليه المختبرات التعليمية والبحثية بما في ذلك:

1. مختبرالدوائرالكهربائية: يعمد الطلاب إلى تحليل الدوائر بإستعمال العناصرالكهربائيةالأساسية والقوانين الى جانب

استخدام تقنيات تحليل الدوائرومعدات القياس.

2. مختبرالأنظمةالرقمية: لتزويد الطلاب البيئة المناسبة، مع المعدات الإلكترونية، وأجهزة الكمبيوتر، والبرمجيات، لتصميم وتنفيذ واختبار أنظمة المعالج الدقيقة والمتحكم.

3. مختبر الالكترونيات: للسماح للطلاب بتطبيق المبادئ  والقوانين الالكترونية والتحقيق في النظم الإلكترونية على مستوى المكون وإجراء اختبارات أساسية لفهم المبادئ التي تعمل بهاالمكونات والدوائرالإلكترونية والأجهزة.

4. المختبرات القائمة على الكمبيوتر: للسماح للطلاب التعرض للتحليل القائم على المحاكاة والالكترونيات، والطاقة، ونظم الاتصالات باستخدام برنامج ماتلابMATLAB.

5. مختبر الآلات الكهربائية الحديثة: يساهم هذا المختبر بتحسين المعرفة المتعلقة بالألات الكهربائية وبجعل تعليمهم الجامعي أقربإلى التطبيق العملي المطلوب في ميدان العمل.

6مختبر التحكم الحديث:لتزويد الطلاب خبرةتطبيق مفاهيم ومبادئ نظرية التحكم الخطية مع أحدث المعدات والتجارب بما في ذلك: التحكم في الحركة الدوارة، وحدة الاستشعار عن بعد للكرة والشعاع، الرفع المغناطيسي، إلى جانب ديناميكية السوائل، الضغط والتأخير الزمني،ومروحية هوائية ثنائية الدوران