الإثنين, أيار 20, 2024

يسعدني ان ارحب بكم في جامعة فهد بن سلطان التي تم إنشائها في عام 2004، ومن ذلك الوقت التزمت الجامعة بتوفير تعليم عالي الجودة مخصص لتلبية احتياجات المجتمع المحلي والمملكة بشكل عام.dr abdullah

وتتميز الجامعة بان برامجها التعليمية المهنية ميسرة التكلفة ويمكنها مساعدة الأفراد للتطور وتكوين قوة قادرة على التنمية  المجتمعيةحيث ان نجاح الطلاب أمرًا حيويًا للجامعة، لذلك نسعى جاهدين لضمان سهولة الوصول إلى برامجنا وخدماتنا.

تعتبر الجامعة مركزًا للتعليم المثمر مع الالتزام بالتميز والتحديث، و سعت الجامعة إلى  تزويد أجيال من الشباب والشابات  بفرص جدية لحياة عملية ناجحة ومستقبل مشرق.

وتلتزم الجامعة بتقديم برامج أكاديمية محفزة وفعالة تمهد الطريق للنمو والنجاح، وخلق بيئة بحثية متناغمة مع الاحتياجات  الاجتماعية والصناعية، وتعزيز القيم والخدمات التي لا غنى عنها للمجتمع المحلي والعالمي.

التزاما من الجامعة لخدمة احتياجات المجتمع المحلي فقد أنشأت الجامعة العام الماضي  كلية الطب من خلال برنامج  البكالوريوس في الطب والجراحة، وأطلقت برامج جامعية  جديدة في القانون و إدارة الموارد البشرية والخدمات اللوجستية  وإدارة سلسلة التوريد لتضاف إلى برامج البكالوريوس التي تم إنشاؤها مؤخرًا في هندسة الطاقة المتجددة والمستدامة. وعلى  مستوى الدراسات العليا، أطلقت الجامعة مؤخرًا برامج الدراسات العليا في إدارة الموارد البشرية والهندسة  الكهربائية بالاضافة لبرنامج الدراسات العليا في الهندسة المدنية.

وتعمل الجامعة على إطلاق أحدث البرامج الجامعية في الأمن السيبراني وعلوم البيانات والذكاء الاصطناعي ضمن اقسام  كلية الحاسبات، وهندسة الميكاترونكس والروبوتات في كلية الهندسة.

وتفتخر الجامعة بتوفير مرافق تعليمية وبحثية وترفيهية متقدمة وتوفير بيئة تعليمية ودية وطموحة. وقد استطاعت الجامعة مؤخرًا انشاء وبناء مختبرات جديدة للطاقة المتجددة والذكاء الاصطناعي والروبوتات والميكاترونكس وزودتها باحدث الاجهزة والمعدات والبرامج العالمية لتعزيز برامجها بشكل أكبر، وقامت الجامعة بإنشاء وتأثيث و/أو تجديد مختبرات العلوم والحوسبة والهندسة الخاصة بها بأحدث المعدات التي تدعم أنشطة التدريس والبحث. علاوة على ذلك، تخطط الجامعة حاليًا لإنشاء مشاغل هندسية مستقلة لمختبرات كلية الهندسة واستكمال المرحلة الثانية من مشروع الشبكة اللاسلكية عبر الحرم الجامعي. وكذلك بدأ التخطيط للعام الدراسي القادم للحصول على مختبرات جديدة للبيئة والطاقة الكهربائية.

الزوار الكرام ستجدون في موقع الجامعة معلومات عن السياسات واللوائح الأكاديمية، وبرامج الدراسة، ومتطلبات الدرجة العلمية، والدورات، والخدمات لاستخدامها من قبل الطلاب الحاليين وأعضاء هيئة التدريس والإداريين. و نأمل من الطلاب الحاليين والمحتملين وأعضاء هيئة التدريس وزوار الصفحه تصفح وقراءة هذه المادة أيضًا لفهم لوائح الجامعة وبرامجها وثقافتها.

وأود أن أغتنم هذه الفرصة لأعرب عن امتناني للدعم الكريم الذي تتلقاه الجامعة من وزارة التربية والتعليم والإلهام المستمر الذي كشفت عنه توجيهات صاحب السمو الملكي الأمير فهد بن سلطان، رئيس مجلس الأمناء.

رئيس الجامعة

أ.د. عبدالله ابراهيم حسين الملكاوي