السبت, نيسان/أبريل 27, 2024

image 15

جامعة الامير فهد بن سلطان تحتل المركز الرابع على مستوى 50 فريق من جامعات وكليات المملكة العربية السعودية في المسابقة الخليجية لتحدي الروبوت في نسختها السابعة

أعضاء الفريق:

• الطلاب:
  1. علي حازم عيد
  2. عبد الله نبيل عزام
  3. حسن الغامدي
  4. عبد الناصر خليف
  5. عبد اللطيف الجوفي
  • ألمشرفين على المشروع:
  1. ألاستاذ الدكتور جمال محمود نزال
  2. الدكتور عبد الناصر شرقاوي

احتل فريق قسم الهندسة الميكانيكية من كلية الهندسة المركز الرابع على مستوى 50 فريق من جامعات وكليات المملكة العربية السعودية ومركز التميز في فئة مفهوم الروبوتات الأكثر طلبًا, وذلك في المسابقة الخليجية لتحدي الروبوت في نسختها السابعة ( 7th IET GCC Robotics Challenge 2023)والتي نظمها معهد الهندسة والتكنولوجيا (IET) بالتعاون مع جامعة عفت. وتهدف المسابقة الى تشجيع الطلاب الجامعيين الذين يدرسون الهندسة والتكنولوجيا في تخصص الروبوتات والشباب المهنيين في جميع أنحاء دول مجلس التعاون الخليجي لبناء قوة مبتكرة في تطوير واستخدام تكنولوجيا الروبوت والمنافسة في تحقيق متطلبات سوق العمل في المنطقه, بالإضافة إلى ذلك، يمثل تحدي الروبوتات فرصة لجمع الخبراء والمهندسين الشباب إلى حدث تفاعلي مفتوح لمناقشة وتعزيز أحدث التقنيات في مجال الروبوتات.

عمل الفريق على تقديم أفكاره ومفاهيمه الرئيسية المتعلقة بمهمة محددة من المشرفين على المشروع. والذي يهدف إلى استكشاف التطورات التكنولوجية في التصميم والتنفيذ وتحقيقها لمعايير التنمية المستدامة وبناء جيل مبتكر.

المفاهيم البحثية المطلوبة في المسابقة:

• مفهوم الروبوتات الأكثر طلبًا, وقد فاز بهذا المفهوم فريق جامعة الامير فهد بن سلطان.
  • مفهوم الروبوتات الأكثر ابتكارا
  • مفهوم الروبوتات الأكثر تطبيقًا