كلية الأعمال والإدارة

تهدف كلية الأعمال والإدارة إلى تطوير مهارات عمل عصرية لطلابها تتناسب مع فرص العمل المحلية والإقليمية وتواكب تحديات المستقبل وذلك لتلبية الاحتياجات المتنامية للأعمال في مدينة تبوك وباقي أنحاء المملكة. ولتحقيق ذلك تسعى الكلية إلى:

• تقديم برامج متميزة تواكب حاجات سوق العمل المحلي وتزوده  بخريجين على درجة عالية من التأهيل العلمي و المهارات المناسبة.

• تطوير كفاءات الطلبة في مجالات التحليل المنطقي والخبرات  العملية بما يؤهلهم للعمل في الإدارة واتخاذ القرارات السليمة.

• تطوير قدرات الطلبة لإجراء الأبحاث التطبيقية المتعلقة بالاحتياجات في مختلف الشركات والقطاعات.

• توفير فرص للطلبة للتدريب والعمل في المؤسسات والشركات السعودية وغيرها والتي ترتبط بعلاقة إستراتيجية مع الجامعة.

يحظى خريجو الكلية بالمعرفة و المهارات التطبيقية التي تؤهلهم لتبوء العديد من المناصب الإدارية سواء في منطقة تبوك والمملكة بشكل خاص أو منطقة الخليج بشكل عام. فمقررات البرنامج المتعددة تمكن الخريجين من المشاركة الفعالة في مختلف القطاعات الاقتصادية كالزراعة والصناعة والسياحة والمصارف وذلك في كل من القطاعين الأهلي والحكومي، كما تهيؤهم لإنشاء أعمالهم الخاصة والمساهمة بفعالية في اقتصاد المملكة المتنامي.

اقسام الكلية

تضم الكلية الأقسام التالية:

• قسم المحاسبة والمالية
يمنح هذا القسم شهادتي بكالوريوس علوم إدارية في إدارة الأعمال مع تركيز في المحاسبة أو التمويل .

• قسم الادارة والتسويق وريادة الاعمال
يمنح هذا القسم ثلاث شهادات بكالوريوس علوم إدارية في إدارة الأعمال واحدة تخصص عام بدون تركيز و الباقيتان بتركيز إما في الإدارة أو في التسويق.

للحصول على بكالوريوس في أي من التخصصات أعلاها على الطالب إجتياز ١٣٤ ساعة معتمدة محددة بما فيها مواد التركيز الفرعية (15 ساعة) ضمن برنامج تستغرق دراسته خمس سنوات بمافيها سنة تحضيرية و فصل صيفي يشمل على فترة تدريبية تمتد من 8 الى 12 اسبوعا في احدى الشركات المحلية أو الدولية. بالإضافة لذلك على الطالب انجازمشروع تخرج يتناسب مع تخصصه.

أنقر هنا لمزيد من المعلومات